Se estrena en Europa League

Javier Hernández ya sabe lo que es marcar en la Europa League.

El delantero mexicano debutó en su sexto torneo oficial en ese continente y dejó su huella. El Chicharito marcó a cinco minutos del final en la victoria del Manchester United 2-0 sobre el Ajax y con ello suma anotaciones en todas las competencias que ha participado.

El mexicano aprovechó su inclusión en el equipo titular para hacerse presente. Siempre preocupó a la zaga holandesa e intentó definir siempre de primera, sin embargo, no tuvo suerte. Hasta que una jugada comenzada por Antonio Valencia la continúo él, haciendo una larga pared con Wayne Rooney para definir ante el arquero local.

Javier "Chicharito" Hernández

Con esto, el cuadro de Alex Ferguson deja encaminada la eliminatoria de dieciseisavos de final en su debut esta temporada en el segundo torneo en importancia del futbol europeo. Tras la decepción que significó la Champions, el United le apuesta a la Europa League, el único en el que queda con vida, además de la Premier League.

En la primera parte, los Red Devils no brillaron pese a tener más posesión del balón y de los intentos fallidos de Rooney que terminaron en las manos del portero del Ajax, Kenneth Vermeer.

El jugador que más participó en la primera mitad fue el arquero del United, David de Gea, quien ha recuperado la forma después de que Ferguson tuviera dudas sobre él a finales de 2011. Rechazó un débil remate de Dico Koppers en la primera llegada del encuentro.

Respondió Rooney con un tiro lejano. La más clara fue en el minuto 33, cuando Siem de Jong disparó desde fuera del área, pero el portero español realizó una gran atajada. Después, Christian Eriksen lo probó, pero volvió a responder.

En la segunda parte, el Manchester United fue más agresivo y el primer tanto llegó en el 59’, cuando Nani pasó el balón a Young, quien recortó a un defensor y marcó.

El Ajax acusó el gol y ya no se acercó al área de De Gea, un espectador durante el segundo tiempo. Mientras el United siguió apretando, buscando definir la eliminatoria desde el primer partido. El Chicharito reclamó un penal tras una falta dentro del área, pero tuvo su recompensa a su buen partido en el 85’.

El ecuatoriano Antonio Valencia recuperó un balón perdido, recibió una falta, pero la pelota le cayó en los pies a Hernández, quien sirvió para Rooney y picó al espacio, entre los dos centrales, el delantero inglés la devolvió al mexicano, quien se estrenó en la Europa League ante Vermeer.

Ya no hubo tiempo para más y el Manchester United tendrá que confirmar su superioridad en Old Trafford y meterse a los octavos de final.

“Aún no hemos calificado”: afirma Chicharito

Después de marcar el segundo gol ante Ajax, Javier Hernández aseguró que salió satisfecho de la Amsterdam Arena no por su anotación, sino por el triunfo de su equipo que le permite viajar con mayor ventaja al juego de vuelta en Old Trafford.

“Siempre digo que no me importa anotar o no, lo más importante es que tenemos dos goles en lugar de uno, eso nos ayuda mucho. Iremos de regreso a Old Trafford con dos tantos como visitante y un triunfo en la bolsa”.

El Chicharito dejó claro que los Red Devils no deben festejar todavía porque el cuadro holandés puede remontar: “Aún no podemos decir que ya calificamos, quedan otros 90 minutos para jugar. Tenemos que ir y definir esta serie en casa”.

Sobre su debut en la Europa League, el mexicano mencionó: “Claro (que lo disfruté), porque ganamos. Jugamos contra un equipo muy complicado en su casa y ello hicieron un buen partido, pero afortunadamente anotamos dos veces en el complemento”.

Detienen a 76 aficionados

La policía de Ámsterdam detuvo a 76 aficionados del Ajax antes del partido ante el Manchester United, según anunció en un comunicado. “En torno a las 21:30 horas, la policía detuvo en la plaza Marie Heineken a 76 aficionados del Ajax porque había indicios de que planeaban enfrentarse con aficionados ingleses. Los agentes explicaron que los seguidores estaban en posesión, entre otras cosas, de gases lacrimógenos, por lo que prefirieron evitar un conflicto mayor.