Galloway se cuelga el oro en Holanda

La bandera de México ondeó en lo más alto en Holanda luego de que Jacqueline Galloway se quedara con la medalla de oro en el Abierto de Holanda de Taekwondo.

La mexicana Jacqueline Galloway se quedó con la medalla de oro, en la división menor a los 73 kilogramos dentro del Abierto de Taekwondo de Holanda, con miras a integrar la selección a los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

En las acciones que se realizaron en el Indoor Sportcentrum de Eindhoven, Galloway Sánchez venció en la final a la alemana Julia Swietkowiak en un duelo lleno de emoción, al llegar hasta el punto del oro.

En la ronda de las semifinales la taekwondoín derrotó a la germana Melda Akcan, también en muerte súbita.

La mexicana tuvo un camino alentador desde el inicio de sus contiendas, ya que a pesar de enfrentar a la local Mónica Wink y tener el público en contra, supo manejar la presión y venció 3 a 0, luego ya instalada en los cuartos de final, ganó ampliamente a la iraní Zahra Mozzaffari 14-2.

Mientras que la campeona olímpica de Beijing 2008, María del Rosario Espinoza se quedó en los cuartos de final al perder 2-9, ante la cubana Glehnis Hernández, quien compartió la tercera posición de la categoría de los -73 kgs, con la alemana Akcan.

Espinoza tuvo una destacada actuación en las dos primeras rondas eliminatorias, en la primera venció 8-1 a Anna Bidinger de Luxembuergo y en la siguiente 14-1 a Heather Banner, de Inglaterra, sin embargo, en cuartos no pudo superar a la cubana.

Ahora la preselección mexicana se trasladará a Alicante, España, para seguir con la gira y definir a los cuatro mejores de las divisiones olímpicas, para Londres 2012.