Cruz Azul 1-2 Querétaro…La Máquina se aleja de la liguilla

abril 9, 2012
america corta mala racha
Chivas 0-1 América… Cortan mala racha

cruz-azul-queretaro_9

Cuando parecía que La Máquina celeste podría sumar un punto en sus aspiraciones de clasificar a la Liguilla, el último lugar de la Tabla General, el Querétaro, se encargó de descarrilar sus ilusiones.

Los Gallos de Ángel David Comizzo sacaron los espolones y con un par de tiros de esquina cobrados por Israel López consiguieron dos goles en tiempo de compensación para cerrar el marcador 2-1 ante Cruz Azul en el Estadio Azul.

En esta ocasión ni Omar Bravo, ni Edixon Perea y menos Christian Giménez pudieron revertir el resultado que por ahora mantiene a la Máquina a dos puntos de los puestos de Liguilla.

Los Gallos pudieron tener un marcador más cómodo desde el primer tiempo cuando tocaron a la puerta celeste en tres ocasiones claras pero Sergio Amaury Ponce e Israel López dejaron en el vestidor la puntería y se perdió la oportunidad de horadar la meta de Jesús Corona.

Amaury tuvo dos remates de volea frente a la portería a los 25 y a los 32 minutos pero en ambas ocasiones fueron a un costado del marco.

Sin embargo, los Gallos sí dieron pelea y lo hicieron primero con dos argumentos ex celestes. Cuando se jugaba el segundo minuto de compensación del primer tiempo, Israel López cobró un tiro de esquina que Isaac Romo mandó a gol para el 1-0.

Sin embargo, el gol no logró tranquilizar al estratega Ángel David Comizzo que mostraba su desesperación con gritos y ademanes para que sus jugadores siguieran las indicaciones.

El DT argentino finalmente fue expulsado al 81 por el árbitro Roberto García Orozco, quien corrió toda la cancha para decírselo en el área técnica. Eso provocó que Comizzo reclamara airadamente y cuando salió hasta pateó una maleta antes de bajar al vestidor.

La resistencia de los visitantes fue efímera pues apenas arrancó el segundo tiempo los atacantes celestes se hicieron sentir en la portería al 47.  Un enjundioso Paco Flores desbordó por la banda derecha y mandó su primer pase para gol en la Primera División cuando el esférico encontró en Edixon Perea a su destinatario para emparejar los cartones 1-1.

El colombiano consiguió su segundo tanto de la temporada, ambos conseguidos desde que Emanuel Villa está suspendido tras darle un cabezazo a Jonathan Lacerda de Puebla.

Sin embargo, la sorpresa estaba reservada otra vez para el tiempo de compensación. Una vez más Israel López cobró un tiro de esquina que Efraín Cortés remató a gol en el minuto 92 para desatar la alegría de todo el equipo queretano.

El defensa se elevó en el área, remató el esférico que parecía llegaría a las manos de Corona y luego salió corriendo en dirección a la banca donde se fundió en un abrazo con sus compañeros al conseguir el gol de la salvación.

Los emplumados están salvados matemáticamente al sumar 101 puntos en 107 partidos ya que Estudiantes no podría alcanzarlo ni ganando todos los partidos que le restan.

Los Gallos seguirán en el fondo de la Tabla General con nueve puntos conseguidos en 14 partidos, mientras que la Máquina sigue en 18 puntos y está a uno de Jaguares en la lucha por el octavo lugar de la general que otorga el último boleto a la Liguilla.