julio 31, 2012
supermercado Noticias Matamoros
Piden a departamentales no exponer a adultos mayores al sol

Mariana Avitia Noticias Matamoros

La arquera mexicana, Mariana Avitia, avanzó a los Octavos de Final en tiro con arco individual en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 al imponerse a la británica Naomi Folkard por marcador de 6-2.

Avitia logró mantenerse en ritmo durante la competencia, en primer set empataron a 28 puntos por lo que se le otorgó una unidad a cada competidora.

Para el segundo, la mexicana se fue adelante 29-28  gracias a un nueve cardiaco que tiro en el blanco para quedarse con otras dos unidades e irse 3-1.

En la tercera ronda de flechas, Mariana venció 27-26 y sumó 5 unidades contra 1.

La cuarta tanda tuvo que registrar nuevamente un empate, tras otro nueve que tiró Avitia, pero suficiente para llevarse la victoria frente a la local.

Antes de enfrentar a Folkard, Avitia venció a la a la iraní Zahra Dehghanabnavi por 6-2.

El primero inició con dos disparos justo al 10 por parte de ambas competidoras, pero, en el tercero, las dos le dieron al 8 para dejar el marcador empatado y llevarse un punto cada uno.

En el segundo, Avitia aprovechó que Dehghanabnavi le pegó al cinco en su segundo intento para llevarse una amplia victoria de 27-21 para ponerse 3-1.

En el tercero también se registró una igualada 27-27, para que, en el cuarto, Avitia aprovechara un nuevo descuido de Dehghanabnavi para imponerse 27-23 y así sellar su pase por 6-2.

Su siguiente encuentro será ante la danesa Carina Christiansen el 2 de agosto a las 04:18 horas, tiempo del centro de México.