América gana serie al Veracruz

Al América le fueron suficientes dos minutos para acabar con cualquier aspiración de Veracruz de arrebatarle puntos de la cancha del Estadio Azteca. El equipo de Miguel Herrera clavó un par de dianas en dicho lapso que le dieron el triunfo 3-1 dentro de la Copa MX, un duelo que en el que el «Piojo» utilizó jóvenes y le funcionaron.

A comparación de lo que sucedió la semana en el Luis «Pirata» Fuente, el cuadro de Coapa tuvo contundencia, aunque no realizó un buen primer tiempo, al grado que estuvo algunos minutos abajo en el marcador, pero alcanzaron a reaccionar para sumar las tres unidades, más el punto por ganar la serie, y colocarse en el subliderato del grupo cinco.

El marcador pudo haber sido más amplio, sin embargo, Jorge Bernal tuvo una destacada actuación, parando una y otra vez los embates de los capitalinos. En los tantos, no tuvo la opción de detenerlos.

Adrián Ruelas a 30′ abrió el marcador. Aprovechó un pase filtrado para disparar cruzado a la colocación de Hugo González y poner el 1-0. Antes de acabar la primera parte, las Águilas igualaron los cartones; después de una serie de rebotes la esférica le llegó a Adolfo Rosinei que, con la testa, venció el marco enemigo.

En el complemento, a pesar de que jugó a medio gas, América hizo lo necesario para arrebatarle los tres puntos a los dirigidos por David Patiño. Al 55′, clavaron el 2-1 obra de Martín Zúñiga, y al 57′ Miguel Layún consiguió el 3-1 definitivo con lo que los capitalinos sentenciaron el encuentro.

Ya en la recta final, en el 83′, el experimentado Rafael Medina mandó un balazo de media cancha y cuando el balón estaba cerca de vencer la cabaña americanista, apareció Hugo González para, con las uñas, enviar a un costado.